TUTTI UNITI NELLA "GIORNATA EUROPEA"
Quando la solidarietà si sposa con la musica diventa inevitabile riflettere sull'importanza di sentirsi cittadini europei. Questo è quanto è successo giorno 16 dicembre preso l'Istituto Alberghiero di Tropea dove alunni e personale scolastico hanno accolto un gruppo sostenuto di alunni dell'Istituto Comprensivo di Vibo Marina e i loro insegnanti che, quest'anno, nell'ambito del PON Scuola 2007-2013, hanno voluto organizzare la "Giornata Europea-Natale in Europa" in collaborazione con l'Alberghiero di Tropea. L'Istituto ha messo a loro disposizione le cucine per farsi raccontare in tale ambito qualcosa di caratteristico della nazione di provenienza di alcuni di loro attraverso lo scambio di ricette di dolci, soprannominate le "ricette dell'amicizia". La manifestazione ha preso inizio con l'esecuzione dell'Inno di Mameli e successivamente di melodie natalizie da parte dell'Orchestra provinciale di Vibo Valentia. Il Dirigente scolastico dell'Istituto Superiore di Tropea, prof.ssa Beatrice Lento, ha poi rivolto il saluto di benvenuto alla sala gremita, che fra tutti mostrava la presenza del Dirigente scolastico dell'Istituto di Vibo Marina, dott.ssa Maria Salvia, del Prefetto della Provincia, dott.sa Luisa Latella, dell'assessore alla provincia, dott. Barbuto, del Presidente della Confindustria sezione turismo, Pino Giuliano, del Presidente della COGETUR, Domenico Loiacono,' e del Maresciallo della locale stazione dei Carabinieri. Un po' tutte le figure citate hanno illustrato le finalità dell'iniziativa, che sono da vedere nel bisogno che la scuola avverte di istaurare rapporti di collaborazione tra i giovani di ogni età e di ogni provenienza europea, di costituire un connubio tra i diversi ordini scolastici cosi come lo costituisce l'unione odierna, musica - ricette dell'amicizia, perché ci si possa liberare da pregiudizi e da chiusure egoistiche ed aprirsi all'Europa, la nostra casa madre. La manifestazione si è conclusa con la degustazione di svariati tipi di dolci natalizi preparati seguendo le "ricette dell'amicizia". Il buffet è stato presentato in tutti i suoi particolari dai proff. di cucina Loiacono Costantino, Loiacono Salvatore e dal prof di sala Restuccia Michele, aiutati dai propri allievi.
è stata una bella giornata da passare... molto piacevole.... e sono stati anche molto bravi a suonare i ragazzi/e....sono salva che ero dietro sennò uscivo nelle foto :) ihihi :) <3 <3
RispondiEliminaè stata una bella inizitiva
RispondiEliminai ragazzi dell'alberghiero asssieme ai ragazzi della media per una grande festa
complimenti
continuate cosi
continuate così arriverete molto lontano....
RispondiElimina